Campos personalizados

Já imaginou poder adicionar campos para os seus clientes colocarem informações de personalização para o seu produto? Com campos personalizados você pode disponibilizar essa customização.

Acesse o painel Nuvemshop e siga pelo caminho "Minha Nuvemshop > Layout". Clique em "Personalizar layout".

No menu lateral, clique em "Página de produto > Campos personalizados". Agora você deve marcar a caixa "Exibir campos personalizados" para ativar essa função em sua loja.

Você pode disponibilizar até 2 campos de personalização para o seu cliente. Lembrando que esses campos ficam na página de produto, como exemplificado na imagem abaixo na opção "Digite seu nome" e "Digite seu tamanho".

Configuração dos campos personalizáveis

Nome para referência: quando o campo for preenchido pelo seu cliente, você saberá qual é a informação preenchida observando o nome desse campo. Como no exemplo abaixo. Lembrando que essa informação é exibida no carrinho e no checkout para o cliente.

Texto da etiqueta do campo: esse campo é disponibilizado na página do produto para personalização. Adicione o texto que ficara a mostra para o seu cliente saber qual informação ele deve adicionar nesse campo personalizável.

Após preencher os campos dentro do tema, basta clicar no botão "Publicar alterações".

Tag de referência (para produtos específicos):

Atenção: Por padrão os campos personalizados são exibidos em todos os produtos da loja. A tag de referência é necessária se desejar incluir o campo apenas em produtos específicos, necessitando adicionar a mesma tag no produto, caso não queira deixe-o em branco.

Nesse campo você deve adicionar a tag para identificar posteriormente, dentro dos produtos específicos, que terão os campos personalizáveis. Digamos que sua tag seja "personalizado", você deve ir dentro do produto que deseja habilitar esse campo de personalização e adicionar a tag "personalizado". O texto deve ser o mesmo, escrito da mesma forma para que o tema reconheça como a tag de referência.

Para adicionar a tag de referência em seu produto você deve ir em painel>produtos>entrar no produto desejado>ir em mais opções(no final da página)>clicar em editar opções no canto direito>adicionar no campo "tags" a sua tag de referência>clicar em pronto>salvar alterações.

Pronto! 🙌

Os campos personalizados já estão aplicados em sua loja.