Banners rotativos

Os banners rotativos são uma ótima forma de comunicar informações importantes sobre seu negócio, promoções, novidades e produtos.

1. Acesse o painel Nuvemshop e siga pelo caminho "Minha Nuvemshop > Personalizar layout".

2. No menu lateral, clique em "Página Inicial" > "Banners rotativos".

Clique em "Selecionar imagem", procure e carregue a imagem. Lembrando que os formatos suportados pela plataforma são: JPEG, GIF e PNG.

O modo de visualização de banners rotativos pode ser alterado em "Aumentar à largura da tela", para o banner estender até as bordas da tela.

Aplique movimentos automático às imagens na opção "Adicionar efeito de movimento às imagens".

E se você optar por incluir textos e botões nos banners, poderá escolher o alinhamento para melhor adequar a imagem inserida.

É possível programar o tempo de transição (em segundos) para os banners alterarem entre si.

O Flex oferece a possibilidade de enviar banners diferentes para a versão mobile, proporcionando uma experiência incrível em dispositivos móveis. Basta habilitar a opção "Carregar outras imagens para celulares" e incluir imagens dentro do padrão de tamanho recomendado.

Caso adicione mais de 1 banner, aparecerá uma caixa de sugestão indicando que arraste as imagens para organizá-las:

Para isso, basta segurar o banner e arrastar para a posição desejada, igual o exemplo abaixo:

Você poderá adicionar quantos quiser, porém, recomendamos que não sejam adicionados mais do que cinco, para não deixar sua loja "poluída". Para remover um banner, é só você clicar no ícone da "lata de lixo".

Por último, clique em "Publicar Alterações" para finalizar.

O layout tem medidas específicas de banners rotativos. Portanto, lembre-se de incluir imagens seguindo os tamanhos recomendados de acordo com a versão estabelecida (desktop ou mobile) e informados no painel.

Como editar meus banners?

Após carregar as imagens dos banners é possível editar as informações dos banners rotativos.

1. Clique no ícone de edição (lápis) localizado sobre a imagem do seu banner, para configurar o link de direcionamento, título, descrição e botão.

• Link ao clicar na imagem: adicione um link para levar os seus clientes a uma página específica quando clicam na imagem.

• Título: nome da sua marca, de alguma categoria da loja ou alguma palavra para informar os seus visitantes de promoções ou lançamentos.

• Descrição: você pode passar mais detalhes sobre o que quer informar naquele banner, como as características do seu produto, a porcentagem de desconto, etc.

• Botão: um texto curto que convide os seus clientes a clicar no botão, como "Comprar" ou "Ver mais".

• Cor do texto: escolha se a cor do texto do seu banner terá a mesma cor dos demais textos da sua loja ou se será igual a sua cor de fundo.

Este conteúdo irá aparecer, centralizado, sobre a imagem escolhida e será automaticamente ajustado para permanecer visível em qualquer dispositivo móvel.

Utilizar um texto editável sobre as imagens de seus banners rotativos possuem diversas vantagens:

• O texto será automaticamente ajustado conforme o tamanho da tela do usuário;

• Não é preciso editar a imagem para montar o banner: você pode inseri-lo diretamente no seu painel de administração;

• O conteúdo editável é detectado e indexado nos buscadores (ele é SEO friendly), diferentemente de quando o texto é parte da imagem;

• Você poderá editá-lo de forma fácil e rápida.

Por último, clique em "Publicar Alterações" para finalizar.

Pronto! 🙌

Feito isso seu banner já será carregado no layout da sua loja virtual.